方案背景

什么是滿分教育?

一般情況下,駕駛證記滿12分后,會被交警扣留,駕駛人應當在駕駛證被扣留后15天內到車輛管理所報名參加"滿分考試學習"就是在一個記分周期內累積記分達到12分的,應在十五日內到機動車駕駛證核發地或者違法行為地公安機關交通管理部門接受為期七日的道路交通安全法律、法規和相關知識的教育。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》第24條規定:公安機關交通管理部門對機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規的行為,除依法給予行政處罰外,實行累積記分制度。

公安機關交通管理部門對累積記分達到規定分值的機動車駕駛人,扣留機動車駕駛證,對其進行交通安全法律、法規教育,重新考試;考試合格的,發還其機動車駕駛證。

方案內容

  • 機動車駕駛員在違反交規扣12分后,需要受到再教育并完成筆試考試內容方可領回被扣留的駕駛證。僅僅是通過筆試很難糾正這些駕駛員的不良駕駛習慣,而真車考試成本太大。
    01 機動車駕駛員在違反交規扣12分后,需要受到再教育并完成筆試考試內容方可領回被扣留的駕駛證。僅僅是通過筆試很難糾正這些駕駛員的不良駕駛習慣,而真車考試成本太大。
  • 違章駕駛員在完成筆試后可在模擬器上進行一次安全文明駕駛測評。
    02 違章駕駛員在完成筆試后可在模擬器上進行一次安全文明駕駛測評。
  • 安全文明駕駛所有內容全部都有機器軟件進行評測,測評內容包括扣分項相關場景的模擬。
    03 安全文明駕駛所有內容全部都有機器軟件進行評測,測評內容包括扣分項相關場景的模擬。

方案意義

目前,科目三安全文明駕駛常識考試考核是通過計算機做題,學員也主要通過刷題庫學習。這種學習模式對提高學員安全文明行車意識顯然是非常局限的。針對這種局限性,我們在模擬器和VR/AR設備上,可以根據安全文明駕駛常識的知識點,制作系列駕駛場景,讓學員在沉浸的駕駛模擬器中學習安全文明駕駛常識,提高安全文明駕駛意識。
  • 對個人

    對個人

    練就保命駕駛技能,保障生命財產安全

  • 對交管部門

    對交管部門

    為智能交管提供助力,為打造安全示范城市添磚添瓦

  • 對駕校

    對駕校

    提高競爭力,擴大招生,節省費用

  • 對國家及社會

    對國家及社會

    提高駕駛員安全意識,創建和諧社會

  • HOV車道、潮汐車道、拉鏈通行、移位左轉等特殊道路模擬

    HOV車道、潮汐車道、拉鏈通行、移位左轉等特殊道路模擬

  • 雨雪等不同天氣環境模擬

    雨雪等不同天氣環境模擬

  • 酒駕、毒駕體驗

    酒駕、毒駕體驗

  • 高速爆胎車輛操作失靈

    高速爆胎車輛操作失靈

結合模擬器、VR/AR/MR高新技術,打造領先的安全駕駛培訓的新模式;
打造全民參與的交通危險場景體驗式安全文明出行教育示范基地;
引用大數據+人工智能分析人與交通事件的關系,警示交通參與者,促進交通和諧發展。