技術支持

埃弗顿vs纽卡斯尔:技術支持流程

技術支持

切尔西vs纽卡斯尔 www.ijmfan.com.cn 中智仿真提供售前、售中、售后一體化技術支持體系,我們是您堅實的后盾。

售前——技術咨詢

我們可以與客戶分享目前我們的技術的應用情況,很樂意向用戶解析和分享我們的技術在解決方案和產品中的運作原理,以及和其他相關技術兼容的原理,以幫助客戶更好地理解我們的技術、解決方案/產品。

如有需要,我們可以邀請研發部的技術人員和工程師一起為客戶提供支持。

售中——定制化支持

對于定制化的特性和功能,我們的銷售人員和研發工程師會與客戶保持緊密的溝通,我們永遠歡迎客戶的問題、疑問和反饋。

比較簡單的問題:第一層級的問題由我們的銷售人員負責為客戶解答。

一般性問題:第二層級的問題由我們的技術支持團隊負責為客戶解答。

技術難題:第三層級的問題將由我們的研發工程師解答。

如有需要,我們可以向我們的客戶提供技術和產品培訓。

售后——升級與培訓

如果客戶需要定制新的軟件版本,我們可以根據客戶的需求增加需定制的特性和功能。 我們技術團隊隨時準備為客戶服務??突г謔褂夢頤塹慕餼齜槳富蠆飯討杏腥魏撾侍?,或需要技術支持,請隨時和我們聯系。根據客戶的需求,我們可以向客戶甚至終端用戶提供專業的技術和產品培訓。

中智仿真技術支持流程圖